Нежеланные

Сергей Павлов Стихи
Нежеланные люди… Нежеланные дети…
Как пух от цветков одуванчика –
Ждут, покуда какой-нибудь благостный ветер
Не доставит их к новой мачехе.

Ярко, ярко горите вы в зелени жалкой:
Ярче льна и ярче подсолнухов!
Но не жарко от вашего света, не жарко
Никому – ни в земле, ни в воздухе.

[04.10.2018]