Посвящение Владимиру Высоцкому

Валентина Сафонова 2
Он не был рослым и плечистым
И звезды с неба не хватал,
Зато был искренним артистом
И дорогим для многих стал.

Поэтом был по Божьей воле,
И у кого - то в трудный час
Снимал души стихами боли,
И заряжал всех пеньем нас.

Он был талантлив и надежен.
Таким его создал Господь!
План Бога в жизнь уже был вложен,
Но так мешала духу плоть!

Душа была его огромна -
Умел любить, умел прощать,
Терпеть озлобленных, нескромных,
Всех, кому трудно, выручать.

Для многих помощью стал скорой,
(Такой в нем крепкий стержень был!)
Поддержкой, жизненной опорой
И рвался из последних сил,
            
Чтоб победить в себе пороки,
Болезнь, увидеть радость дней,
Чтобы еще писались строки...
Ведь так любил он жизнь, людей!

А вдруг в последнее мгновенье
Он cмог сказать:"Прости, Господь!"
И получить Отца прощенье,
Поскольку проиграла плоть!!!

            Декабрь 2018 года