С чего всё началось

Владимир Слащёв
Как было всё на самом деле?
Был создан мир из ничего.
Оперативно, за неделю.
(Примерно, около того.)

Читал я в библии об этом.
Видать, писал её мудрец.
Не суждено вам быть поэтом,
Коль не захочет Бог-творец.

Мир непонятен очень многим,
Хотя, по-своему, неплох.
Нам не дано судить, убогим,
Всего того, что создал Бог.

Он звёзды сОздал и светило,
Установил меж ними связь.
И тьму от света отделил он,
Прилежно и не торопясь.

Всю перспективу видел чётко,
И твердь земную заселил.
Чтоб не испортилась селёдка,
Он океаны посолил.

Был создан птиц, зверей и гадов
Разнообразнейший набор.
Не для музеев и парадов...
Чтоб был естественный отбор!

Провозгласил начало века:
- Да будет так! И всё сбылось.
Потом он создал человека...
Вот тут-то всё и началось!