Такая сладкая клубника осенью

Лоран Вайлет
Я по не воле сам себе ставлю палки в колёса,
Наступаю на грабли, только посеявши пшеницу.
Вот я дурак, оправдан, не виновен,
Однако дай ещё разок хоть мне глотнуть водицы.

Я посидел, закрыл бесцветность краской,
По лесу медленно, под домиком грибочки.
Волк и лиса, давно уж не опасность,
Опасность рядом, милая, и хлопает в ладоши.

Такая сладкая клубника осенью,
Зимой хрустим сосульки.
Я взглянул на часы, бегут минуты.
Листья покрылись ледяной косынкой.

Постель обнялась с твоей мягкой простынью
Ты ждёшь меня домой, уже шестые сутки,
А я с улыбкою,
Бегу за белой дымкой.

Скучаю по субботам, воскресеньям,
Когда вдвоём, чай, мягкие игрушки.
Давай ещё разок пройдём по следу,
Там где весна, и лето, ежевика.

Ну не желаю верить в безысходность,
Ну не хочу, мы маленькие дети.
Да где-то выросли немного,
И ты забрала меня в свои сети.

А я не пленник, гость теперь незванный,
Теперь не ждёшь, а крепко обнимаешь,
Ты сладкая как земляника, странно?
И как бы не было, ты всё итак уж знаешь.