Жизнь

Адэлаида Китмун
Я не знаю как правильно жить,
Без инструкции жизнь мне давали.
Жизнь похожа на игровой квест -
Только всё сложнее, без правил.

В ней два уровня: рождение и смерть,
Каждый из них особенный -
В первом хочется умереть,
Во втором же боимся, что всё уже...

Жизнь нельзя откатить назад
И начать, при ошибке, заново.
Если больно тебе, то прости, чувак,
Но здесь никто не залечит раны!

Каждый день сравне испытанию,
Каждый человек в этой жизни - пытке.
Потому, что мало дней в которых есть счастье,
А человек зовётся предателем не по ошибке...

Кое-что у всех нас здесь есть общее -
В детстве всех учат верности, честности,
Но чем старше становимся мы,
Тем больше в нас желчи и алчности.

Смысл жизни, по сути, очень простой -
Не растерять нравственность до самой смерти.
Почему же так сложно нам оставаться собой?
Жизнь ведь всем всё в начале дала одинаково...