В чертогах Рождества

Игорь Шляпка
Не всуе будь помянут, крик ворон
Протяжной и скрипучей хрипотою,
Что колокола дальний перезвон,
Тревожит сон небесного покоя.

День гаснет догорающей свечой,
И сумерек наваристое зелье
Закат смакует с первою звездой,
Глотая их, как средство от похмелья.

Уняв свои безумие и нрав,
Отвьюжив снегопадом, поздний вечер
Мне в душу прорывается стремглав
Тоской и саваном ложится ей на плечи.

Минувшей жизни терпкое вино
Со вкусом неприятия и страсти,
Я пью до дна, а с этим заодно
Все прочие печали и напасти.

Последний миг. И полночь, уходя
В чертоги Рождества, не возвратится.
Хор ангелов, немного погодя,
Откроет непорочную страницу.

Я жду, что грянет утро и свежо
Зарёю встретит ясной, полагая
С надеждою всё будет хорошо.
На то и весть. Случается. Благая.