Декабрь

Ирина Александровна Степаненко
Она всегда декабрь так ждала,
Ведь год к концу и многое не нужно.
Ещё так молода красавица- зима.
И можно свечи зажигать на ужин.

Так вторят им в окошках огоньки,
Гирлянды , силуэты пар обнявшись.
Искрится снег кружащийся в ночи
И чуда ждёшь и веришь в настоящих.

Но этот год сказал ей о другом,
Не верь словам,смотри и наслаждайся.
Итог один у всех известных драм.
Разочаровывайся- убеждайся.

Она теперь не любит ни декабрь,
Ни то, что ей казалось очень близким.
Гирлянда  спрятана за шкаф.
А на столе бутылка с виски.

Хотя, а стоит ли в бокале утопить,
Чужие глупости и обвинения?
Да к черту всё! Давай декабрь любить
И ёлку наряжаем без сомнения!