шум ветра

Странник Въ
душа страдает не от боли
она страдает от пинков,
что незаслуженною долей
ложатся будто бы покров,
но не грубеет она к Миру
лишь только Мир к ней все грубей,
словно на старую квартиру
стучится в запертую дверь.
там слышен шорох и шептание,
там не хотят все открывать,
душы, оглохшие от ржания,
не знают как это, страдать.
их существо живет без мыслей -
когда умрем, что будет с ней
и только числа, ... числа, ... числа...
на стенах их календарей!
дни пролетают незаметно,
не значащие ничего.
что допустимо, что запретно -
уж не волнует никого.
так от чего же душат слезы,
когда ты видишь старый двор,
где выросшие в нем березы
несут бессменный свой дозор?
так почему, так сердце ноет
от этих странных старых дум?
а ветер воет, ... воет,... воет,
ответа нет, ...лишь только шум...

12.12.18