Немного условностей

Ольга Печерская
Немного лета пряно-тягучего
Красной паприкой сладкой, жгучей,
Закатом диск в фейерверк звёзд -
Мой долог век, короток спрос.

Солнца глазурь шоколадит кожу,
Солёность волны - мягкое ложе.
Не дожидаясь просьб, не ища случая,
Сомненья отбрось - запоминай лучшее!

Немного осени. Много прохладной нежности.
Остужен лоб. Отброшен ритм бешеный.
Лети к своим. Не надо кричать. Знай:
Ты не один. Все - обитатели стай!

Немного зимы. Торосы холодной трезвости.
Тут нет вины. Ты устал. Ты один в безбрежности.
Здесь нужен счёт, шагомер, квитанция...
Здесь жизнь не течёт, но прозрачна дистанция.

И вот, когда из под льда жизнь лыбится
Глаза в глаза синей бессмыслицей,
Не проморгай в вышине крыла движения -
Выстрел весны на поражение!

Немного весны. Пульс непрерывный биения,
Завязей сны, плоти земной хотение.
Не думай уйти, падешь - не подняться,
Отдай и прими, вступи в ее братство!

Немного зимы...Немного лета...
Мы рождены...Помни об этом.
Немного весны...Немного осени...
Времени нет...Все лишь условности...


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)