Саратовская купель 2013 г

Алла Фёдорова
Такой еще не видели погоды
В Саратове. Январь-то не апрель.
Крещенье льёт с небес святую воду.
Оттаял мир. Крещенская капель…

Опасен лёд. Но с крыш кропит прохожих.
Весну пророчат птичьи голоса.
Силён, во славе всей ликует Боже,
Заполнив до пределов небеса.

Наш город полюбили дождь и слёзы,
Но в каждой капле отразился Он.
Пусть подождут Крещенские морозы.
Теперь любой в Саратове крещён…
(19.01.2013)

Художник Мария Зельдис (род.1955 г. в Киеве, эмигрировала в Мексику)