Большая Ордынка

Аленка Герасимова
Припев: Большая Ордынка, Большая Ордынка.
На две половинки дорога – как жизнь.
На этой – ты птицей вонзаешься в небо,
на той – я стремительно падаю вниз.

Ночная Москва нас с тобой повенчала
в бреду межсезонья предзимней поры,
Как двум кораблям предоставив причалы –
домов равнодушных пустые дворы.

Прохладными пальцами ветер осенний
запутался в арках в предутренний час.
Слепые фасады свои откровенья
немытым стеклом отгородят от нас.
 
В  реке мостовых – отражения окон.
И мокрые листья на первом снегу… .
Холодное пиво, мечты о высоком… .
От этих ночей я ночами бегу.

Туда, где нет тусклых продрогших деревьев,
железобетонных коробок глухих….
  …Асфальт, под напором капели весенней,
   растает в глазах равнодушных твоих.