Нынче вспомнилось мне

Алексей Анастасьев 2
Нынче вспомнились мне, почему – я не знаю,
Эти несколько слов, что на душу легли:
«Журавли-журавли, из какого вы края,
Прилетели сюда, в эту ночь, журавли?»

Это пел мой отец, на гармони играя,
Подпевали и мы, и в саду соловьи:
«Журавли-журавли, из какого вы края,
Прилетели сюда, в эту ночь журавли?»

Бились рэп и попса, небеса сотрясая,
Но подняться до этих высот не смогли:
«Журавли-журавли, из какого вы края,
Прилетели сюда, в эту ночь, журавли…»

Может быть я смогу, от околицы рая,
Докричаться туда, где ромашки цвели:
«Журавли-журавли, из родимого края,
Прилетайте сюда, иногда, журавли...»



12.12.2018