***

Илья Соколенко Михайлович
я топчу все
кроссовками
сланцами
ботами
миры проходя
как мирские круги
все похоже на пасеки
с гниющими сотами
а вы все введетесь
на скупые мечты
ничего нет красивого
ничего нет прекрасного
ничего нет совсем
это nihil от всех
я не ангел поверь
но за спиной моей крылья
словно метафора
на старых людей
разве это достоинство
разве это все надо нам
вспоминать все былое
зарываясь в своей склеп
я раскрою вам таинство
дело огромное
стать свободным - возможно
без всяких помех
только нужно усердие.
и чуть-чуть благородства нам
пускай
не врожденного
дело не в том
не in vino veritas
мысль огромная
лишь potentia insomnia
в деле живет