Рассудят ли?

Анатолий Поличев
Рассудит ли судьба,или рассудит Бог,
Не знаю я уже,да и не верю.
Чем век короче,больше тем сомнений
Становится...и чувственных тревог.

Порою вера вдрызг,разбившимся стеклом,
Вскрывает раны лет уже забытых.
В которых всё казалось бы открытым
И чистым было...только что с того?

Бывает так,что тень,подвластная лучам,
Теряет силуэт и тает.
Так-же и тайное наружу выплывает,
И с болью раскрывается обман.

Душа как буд-то лёд,черствеет,угасает,
Никчёмность в жизни открывает двери.
Перевернув всё то,чему ты верил,
Опустошённых,на земь нас бросает.

Останешься собой,или зачахнешь в миг,
Уйдёшь ли в тень или взойдёшь с лучами.
Чтоб,что-то выбрать,будешь выть ночами,
И отторгать всё то,к чему привык.

Не вечна правота,не вечен и уют,
Как в жизни многого мы всё-таки не знаем.
А,коли узнаём - порой себя сжигаем,
Не в силах выбраться из обречённых пут...

                12.12.18г.