Следы

Валентина Спирина
Придет зима и занесет твой след...
А, может, спрячет до поры, до срока?
До бурного весеннего потока,
Когда ты скажешь снова "Лес, привет!"

Он будет ждать, холодно-серебристый,
Укрывшись снежным пледом с бахромой,
Шептать во сне "Я жду тебя, друг мой..."
А ветер будет сыпать снега искры.

Ну а потом, когда придет весна,
Когда весь мир очнется ото сна,
Вернешься ты, запыхавшись от бега.

Примятая трава твоих следов,
Воспрянет снова, словно от оков,
Ковром зеленым встретит человека.