Хочется добрым хозяином быть

Карюхина Анастасия
Почему мы любим котят?
Устоять их глазам не под силу.
Мы любуемся, как они спят,
Их кошачьему духу, порыву.

И за радость их на руки брать:
Тискать, гладить и слушать мурчанье,
Нежно, ласково их называть
Награждать за лень и старание.

Хочется их поить и кормить,
И щекою шерсти касаться;
Хочется добрым хозяином быть
И на царапины не обижаться.


2010 год.