Быть поэтом

Журнал Гражданин Вселенной
Быть поэтом- это значит,
Груз беды всегда нести,
Невозможно жить иначе,
Если подлость на пути.

Если алчность правит миром,
Попирая грубо честь,
Преклоняясь пред кумиром,
Лезет наверх ложь и лесть.

Ты поэт, а это значит,
Твое слово - не вода.
Слышишь, как Россия плачет
И ликуют господа!



            Лариса Чех