Сосулька

Галина Серова
Седая сосулька, о чем ты мечтаешь,
Когда от горячего солнышка таешь,
Стекают прозрачные слезы твои,
Медленно капают в руки мои.
Скажи по секрету, была ты счастлива,
Ведь ты холодна и всегда молчалива,
Солнышка красного ты не звала,
Мороза сегодня на крыше ждала.
Ты плачешь открыто, чистой слезою,
Бессильно стою пред твоею бедою,
А солнышко ласково нас согревает,
Лучами горячими сжечь обещает.
Как быстро ты таешь, совсем ты тонка,
Прозрачная льдинка, как ты мне нужна,
Ведь ты не устроишь прощальный мой пир,
Я тоже покину любимый мой мир.
Кружусь незаметно ночью и днем,
Не знаю, что ждет меня в мире земном,
Ручаться за счастье просто не смею,
И слезы свои скрывать не умею.
Я тоже из сказки уйду навсегда,
И не вернусь в нее никогда,
Но знаю, что будут цвести сады,
Внуки мои сорвут с них плоды,
Не плачь, успокойся, льдинки с тобой,
Печаль не дари мне холодной слезой,
Видишь, пришли долгожданные дни,
Всюду появятся дети твои.
Земля так прекрасна, ты посмотри,
Последний разочек на небо взгляни,
Пока я держала солнечный свет,
Последняя капля упала на снег.