Диалог 337. Мой нежный ангел. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Мой нежный ангел... Пусть ты ни при чём.
Летаешь, ни о чём не сожалеешь.
Забыв про крылья за своим плечом,
Ты разве разлюбить меня сумеешь?..

И рук твоих безвольность узнаю,
Ты обижаешься и злишься - ну и что же,
И график чувств, стремящихся к нулю,
И схему жизни... Как же мы похожи!

Наверное, заветный код причин
Нам не узнать. Да Бог с ним, с этим кодом!
В театре масок сущность величин
Нам не нужна... Не станем им в угоду

Ломать все правила и алгоритмов связь -
Предмет для изученья нам не новый.
... Ты посмотри, как чувств тончайших бязь
Обиды превращают в холст суровый.
2018


Елена (в продолжение):

Мой светлый ангел... Золотом крыла
Мелькнёшь внезапно в сумерках морозных.
Сквозь прах былого не попомнишь зла
И не оставишь в смуте будней грозных.

Твой свет развеет суету обид.
Ведь нежностью твоею прощена я.
Твоя любовь всегда меня хранит.
Что без неё вся жизнь моя земная?
2018