Я оранжево живу

Джамаля Табиба
Что с тобой? Да ветер шутит,
Бросив лист цветной под ноги.
 Я его воткнула в сумку
Ярким огненным флажком.

У виска прохожий крутит,
Провожая взглядом строгим,
Ведь с моей простой задумкой
Он, конечно, не знаком.

Но стареющего года
Слыша грустные мотивы,
Я  под теплый плед и в спячку
Не готова, не хочу.

Хоть зимой диктует мода
Нам другие перспективы,
Не боясь прослыть чудачкой,
Я оранжево живу.