навигаторское

Мари Гардэ
 небольшая навигаторская шутка))

Мы шли навстречу строго параллелями
Элина Маркарова (автор из колонки редакции на ГС сайта)
    http://www.stihi.ru/2018/05/16/8467

***

Мы шли навстречу строго параллелями:
Я - по центральной, вы - по объездной,
Меж новостроек и дворов с панельными
Вы - на прямую, я - по кольцевой.

Мы заблудились в магистральной матрице,
По звёздам путь найти мы не смогли.
И, как на зло, был плотный вечер пятницы,
Мы друг до друга так и не дошли...


***

пародия

Мы с детства были слАбы в географии
И в гороскопах тоже не сильны,
Но звёзды нам немножечко потрафили,
Решив, что мы друг в друга влюблены.

На карте место встречи обозначено.
Вот: широта здесь есть и долгота.
И мы, набрав китайской гаджет-всячины,
Пошли дворы и улицы топтать.   

Меня ведёт "Алиса" на Кутузовский.
Тебя "Олеся" вывела за МКАД.
Когда тебя в Балашихе мутузили,
Я на Рублёвке ела шоколад.

Сквозь снег и смог, проникнуты доверием
К сладкоголосым девушкам "ай ти",
Мы шли навстречу строго параллелями(с)
И были так настроены дойти!

Евклид, прости! В пространстве, как в прострации,
Блуждали долго, матрицей шурша...
И, как на зло, был плотный вечер пятницы(с)-
Земля крутилась, как на ёлке шар....