Ожидание...

Наталья Стручкова
Растворится  снега серебро,
Льдины, силу потеряв, растают.
И вернётся прежнее добро
Вместе с прилетевшей птичьей стаей.
Нужно только зиму угадать, 
Пережить и выстоять безмолвно.
Нас деревья научили ждать, 
Изумруд листвы на ветках помнить.
Только не споткнуться, не упасть ,
Не слететь со времени качелей,
Понимая ледяную власть,
Не сорваться с зимней карусели.
Укрывает белая метель
Песен сон колючим одеялом,
Но весной, мелодией капель,
Объяснит, что у всего начало
Есть. И возродится вновь  земля.
Веток тонких обнимая почки,
Ветер поцелует их, в поля
Солнечных веснушек бросив точки...
Нужно только зиму переждать ,
На нос надевая рукавицы.
Натянуть улыбку. Крошек дать
И без них, откормленным синицам...