Скоро Новый Год!

Морин Сергей
Вот и зима. Тьма девяносто дней.
Зябко. Деревья, коры кожу сморщили.
Поднатужила бледная, календарей
Страницы - останние тощие.

Прыснет в студёным искрящую высь
Звёзд, феерверки в праздничной сини.
И повстречается – только держись,
В ночь с лютым холодом иней.

Скрипнув полозьями, посохом ткнув
В озёр синеоких гладь, рек берегов -
Остановит поток, враз, бородою качнув
В сани садясь – владыка снегов.

 4 декабря 18