Об ангелах

Александр Копп
I

ещё зудит потёртое крыло,
второе – потерял я в звёздной сече.
я Ангел твой – так по судьбе легло,
ты не поймёшь – я спас твоё предплечье
от вывиха.
но помнить должен ты,
что не всегда даётся мне защита –
мне без тебя хватает суеты,
и не всегда у нас все шито-крыто.

не всякий раз я жертвую собой,
и дело не в крыле – оно срастётся!
я рядом, за спиной, и в мир иной
сопровожу в заоблачном полёте.

II

Два ангела сидели – их видеть я не мог –
они вели беседу. Глазами в потолок
лежал я на кровати который день подряд,
а двое наблюдали: – Нет у него наград
и грамот не имеет...
– Слыхал, писал стихи?
Другой крылами дернул: – Не шутишь ты? Хи-хи,
– А почему в прошедшем? Ведь он ещё сопит.
– Ему сопеть не долго, – уставился в зенит,
как будто вычисляя, а может, знака ждал:
куда мой путь – в Эдем ли иль в пыточный подвал?

И, словно бы почуяв их тайную возню,
я простыни отбросил, хоть был под ними «ню»,
махнул едва рукою куда-то за плечо –
лишь тени разбежались.
Я поживу ещё!