Черное стекло

Илья Бестужев
Всему своя пора, всему приходит срок,
И щелкает курок, раз нет миелофона,
И чёрное стекло асфальтовых дорог
Рисует Рагнарёк в глазнице у смартфона.

Всему своя цена. Вот Бог, а вот порог,
В паучьей сети строк слова опять застонут,
Рубиновость вина да крылья птицы Рок,
Да звёздная стена на тёмном небосклоне.

И будут времена, и ляжет пелена
(Она осенена несвятостью канонов),
Иные стремена, иные племена,
И далеко до дна, и высока влюбленность.

А над рекой парок, да скрип печальных дрог,
И всё, что не сберег, и шёпот ветра в кронах,
И чёрное стекло асфальтовых дорог
Рисует Рагнарёк в глазнице у смартфона...