Дай Бог, свое благословенье

Ольга Ганина
Как странно: быть или не быть,
Я задаю себе вопросы,
Не просто ближнего любить,
Терпеть, смиряться. Все не просто.

Не просто ждать,  не просто верить,
Да,  что об этом говорить,
Мы даже жизнь свою имея,
Не научились с нею жить.

Когда не надо, отступаем,
Чужие тайны не храним, 
И за обиды не прощаем,
И Бога не благодарим.

И даже если мы желаем,
И вдохновенья и побед,
Мы очень редко  замечаем
С землей движение планет.

Мы не зависим от осадков,
Как птицы вольные судьбы,
За жизнь деремся очень жарко,
И погибаем без борьбы.

Останови мгновенье, время,
Останови,  на день,  на час.
Дай Бог, свое благословенье,
В пути спасающее нас.

P. S. Второе издание