Муж и жена, притча

Елена Шамрова
В доме муж —  Навал библейский:
скандалист и грубиян.
А жена, как Авигея,
словно ангел, без изъян.

И во всём она покорна,
И услужлива во всем.
С мужем не вступает в споры
и достойно крест несет.

Очень рад служитель Божий,
посетивший этот дом,
что примером добрым служит христианка в доме том.

Вместе с нею на собранье
Брат служитель поспешил.
Только разочарование
по дороге получил.

— Ты, сестра, так терпелива — восторгается душа!
Верно, в Боге твоя сила!
Это в Нём ты мир нашла!

Та с презреньем отвечала:
Это с виду я тиха!
Если б Бога не боялась,
мужа бы сожгла дотла!

Надоел! Одни упреки:
здесь не эдак, там не так!
Нет в моём смиреньи проку,
но терплю, ради Христа.

Сколько лет с ним только маюсь, словно в рот воды набрав.
Но,боюсь, что надломаюсь!
И тогда — не жди добра!

К Богу брат вознес моленья.
И ответ сестре дает:
— Настоящие смирение с глубины души идёт.

Твой сосуд блестит снаружи,
а внутри он полон зла.
Презирая в сердце мужа,
ты не жди в ответ добра.

Ведь, желая зла другому,
сам во зле своём живёшь.
Не бывает по-иному:
что посеешь, то пожнешь!

Поспешили в Дом Молитвы.
Дух Святой стучит в сердца.
В слезой, искренней молитве
просит милости сестра.

И поток крови Господней
грязь сосуда очищал.
Жизнью новою, победой
изнутри он засверкал.

Так легко на сердце стало!
Поспешила к мужу в дом.
Приласкав, ему сказала:
— Ты прости меня за всё!

Растерявшись с непривычки,
муж увидел нежность в ней.
И теперь живут отлично,
В мире с Богом в той семье.