А Бог всё зная, учит нас терпеть...

Елена Грабская-Сорокина
Подобно тени ложные друзья,
На пяты нам со злобой наступают.
Пока на солнце мы, они с нами всегда.
Как в темноту зайдём, они нас забывают.
А на Душе не видно всем следа
От горечи, что болью нас тиранит.
Немедля "рубим отношения сплеча"
Кто недругов нас полюбить заставит?
А Бог всё зная, учит нас терпеть,
Благодарить, кто против нас настроен.
И мирным сердцем на обидчиков смотреть,
Чтоб в каждом он свой промысел утроил...