Неоконченная поэма

Ирина Кархунен Коган
Нелегка порою бабья доля,
С детства приписали ей завет:
"Не кури, не принеси в подоле,
Раздавай всем "здравствуйте", "привет".
 
Не бунтуй, не пей с друзьями водку,
Платья и штаны всё время гладь,
На парней смотри слащавых кротко,
Будь принцессе гамбургской под стать".
 
Подрастает юная молодка,
Жаждет чистой, преданной любви.
Стала обеспеченной красотка,
Ухажёров миской хоть лови.

Но любить они-то не умеют,
"Самоублажаться" мастаки,
Так хотелось их прогнать бы в шею.
Бабе некому подать руки.

Гложет деву горькая обида,
Нет по ней: ни принца, ни коня,
И не укротить своё либидо,
Чахнет, как цветок на склоне дня.

Не впервой судьбе её дивиться,
Появился милый ухажёр,
Повстречала короля, не принца,
Умный и галантный, не мажор.

Королю уже почти под тридцать,
Но ему дружить пришлось с нуля.
Не случалось в юности влюбиться,
Бороздой не пахана земля.

Распушила хвостик свой девица,
На судьбу наложена печать,
У земли терпенью научиться,
Чтоб  всему  парнишку обучать.

Страсть её сильнее жара солнца,
А король спокоен, как удав.
Счастья пожелать им остаётся,
Так конец поэмы не узнав...

04.06.18