Свет софитов...

Тамара Новикова 2
   Рукоплесканий   шквал  гремит.  И   свет  софитов.
   Ах,  как  прекрасна  снова  жизнь!  И  боль  забыта.
   Есть  одобрение  толпы,  зачем  же  помнить
   Ту,  что  за  рученьку  вела  к  победе  скромно?
   Как  по  канату  шёл  дрожа  и  было  страшно,
   Она  кричала  вслед: -  Держись! Ведь  это важно,
   Преодолеть   себя в  пути    и  силу  духа
   Не  разменять   по  мелочам  на  показуху!

   И  цель   взята, душа  поёт,  триумф  удвойся,
   А   той, что рядышком  была, сказал он: - Скройся...

                &&&&&