Не садись за руль автомобиля

Баккар-55
Не садись за руль автомобиля,
Если ощутил весёлый хмель,
Если на исходе твои силы,
Если непогода, буря, сель…

Если даже нестерпимо надо
Оказаться дома, у друзей…,
Если рвётся изнутри бравада,
Впереди заманчивый хайвей;

Если слишком ты в себе уверен,
Быть не может никаких преград -
Всеми фибрами души нацелен
Стать героем местных автострад;

Если ближнему помочь решил -
Срочно мчишься в дальнюю дорогу...,
Тормози, умерь свой страстный пыл -
В спешке этой быть не может проку!

Не садись за руль автомобиля,
Если ощутил весёлый хмель:
Не в апломбе праведная сила,
Здравомыслие – её купель…