Медовым утром

Любовь Николаева 1
Утро свет медовый обрело,
И заре уже давно не спится.
Только в лодке лёгкое весло
Отдыхает под напевы птицы.

И, прохладой раннею дыша,
Ощущаю радостно и чутко,
Как в окно глухого камыша
Ввысь взлетает молодая утка.

А в реке средь яркой синевы
Утонуло облачко лихое.
С терпким духом луговой травы
Смешаны цветочные настои.

Мне бы их с тобою только пить,
Веря таёрдо в истины простые.
С возрастом, безумствуя, любить -
Вот они, желания, какие!