Мы устали рассказ мальчика

Александр Дьяконов


Посвящается моей внучке Ане

«Мы в песочнице игрались,
Там игрушки потерялись.
Где искать их милый след? –
Может быть, среди конфет
У соседа Вовы дома?
Жаль, что лифт в подъезде сломан.
Ножками пришлось нам топать.
На ступеньках я сбил локоть,
Но не больно. Не сдавались,
И наверх мы все поднялись.
Вот этаж квартиры Вовы.
Только…ключ квартирный дома.
Чем открыть?! Может, прутом?
Вова скис с открытым ртом.
Папа  Вовы дома был.
Всех в квартиру он впустил…
Привалило счастье нам –
Здесь игрушек океан!
Сразу папа Вовы строго
Всех разул нас у порога.
А потом мы мыли руки.
Ох, уж это точно скука!..
Так устали – просто класс,
Ев конфеты целый час!»