Тоска старого дома

Светлана Чарная 2
Ты знаешь как тоскует старый дом,
Своих детей навеки провожая,
Облитый ярким солнечным лучом
Среди деревьев чахнет и дичает?
Нет искреннее боли, чем внутри,
Нет боли бывшей, нет чужой, случайной...
Боль невзошедшей утренней зари,
Людской беды, безмолвия, печали.
Как нищий старец с ветхою сумой,
Лишеный смеха, радости,приюта.
Приснится дом разрушеный, немой
Среди крестов погоста. Неуютно.