белоснежные, залежалые

Александр Картунов 2
Белоснежные, залежалые,
были россыпью серебристою,
в устремлении запоздалые
стать барханами полю чистому.
Вот осыпались и не катятся —
это статика визуальная….
И не хочется, и без разницы,
что метут ветра — жуть кандальная,
опахала (блин) в руки сунули,
засылают шлак сверху сорванный
в даль безбрежную блеск чешуйками,
королеве дань — мел фарфоровый….
Где, как глыба льда сердце сковано
увлечённое развлекается
и у трона Кай — кровь студёная,
с пеленой в глазах не раскается,
что забыл давно Герду милую.
Променял её на сиятельство
безупречное до постылого
и влюблённость тут только кажется,
только кажется в отражении
пониманием, обаянием.
Заморочено диким севером,
заколдованно злым сиянием….

….Белоснежные, залежалые
до весны поспать да не двигаться,
лишь бы стать потом влагой талою,
унести с собой что привидится.
И привидится, и почудится
напитав водой корни здешние,
словно сказками что не сбудутся,
пусть цветут поля краше прежнего….