Время, время, времечко

Владимир Денисов 5
Время, время, времечко
годы жизни –семечки
насыпали их в ладошки
и помногу, и немножко

Сколько каждому дано –
этого не знал никто
Брали, ели и смеялись,
не вникая, что осталось

Много или мало полных-
этого никто не помнит
но от них и от пустых
много было шелухи

Кто-то в шелухе и грязи,
а другой убрал всё сразу….
Время щелкает годочки
сединой белит височки

Время, время, времечко
под закат –скамеечка
и подсчет унылый полных,
смыслом лет наполненных

Были и года  любви…
незамеченной…прошли…
но зачем теперь страдать?
остаётся лишь мечтать

Щелк да щелк –идут года
с ниоткуда в никуда
Сколько семечек осталось
не узнаю никогда
12.12.18