Реформы

Ярослав Матуляк
Мне вдыхать кислород всё труднее,
Ценность жизни сейчас высока.
Мэр Москвы так похож на Гундея*,
Инкубатор? Наверняка...

Нас не жалко, нас сто миллионов
Человек, отстегните в карман!
То, что выжаты, словно лимоны,
На Панаме не парится пан.

Растекаются триглицеридом**
Депутаты на "думных" местах.
Жил на пенсии только Аида:
Казнокрад и бюджета  глиста...

Совещанья проходят тут быстро,
Нам законы нужны позарез!
В новый год закупайте канистры,
В новый год ожидайте чудес...

Ты налоги заплатишь исправно, -
Это кредо чиновных мужей!
И зарплата течет в бюджет плавно,
Только денег не видят очей.

Работяги трудитесь за крохи,
Вашу помощь оценит премьер!
Кто-то скажет дела совсем плохи...
Путь открыт: бизнесмен, модельер.

Так к чему я клоню, мой читатель,
Социальные темы глася?
В сердце каждого жив свой мечтатель,
Не впускай от чинов порося!

* -Из мультфильма Цыпленок Цыпа: Turkey Lurkey (Индей Гундей) — индейка, мэр города, любит деньги. Обычно у него нет своего мнения и он читает по табличкам которые показывают его телохранители.

** - то есть жиром.


12.12.2018