Был мужик? Так нам же лучше! Меня научишь...

Дмитрий Глазов
Что был мужик? Так нам же лучше! Любви премудростям научишь теперь меня...


Дождь сильный…

Ну, что?..  Глаза в глаза?..
Зайди!.. Но почему нельзя?..
Неправда!.. Можно!..
И наша ссора  скрытой ложью
В тот день заполнила сердца…
Ты говорила:
- Я пацан!..
Тебе же нужен был мужик!..
Ну, как?.. Ты с ним не стала жить?..
Спускайся!.. Рядом полежим!..
Ну, что ты замерла за дверью!
Входи!.. Поверь!
Мне так с тобою даже легче!..
Одежду разложи на печку…
Дождь сильный!..
Ты насквозь промокла…
Ну, что ты ойкаешь?..
Ты ждёшь ребёнка?..
Просохнешь, сходим за пелёнками!..
Я был пацан!.. Теперь… отец!..
Ложись!.. Согрейся,  наконец!..
Что, был мужик? Так нам же  лучше!.. 
Любви премудростям научишь
Теперь меня... За-а-бавный.. случай!




Меня представила, как брата…

Ровесники…  Пока игра…
Ломает дружбу созревание…
Любить до дрожи!..  Знать:
- Пора!..
Но… как?.. Когда?..
А с ней беда!..
Прыщи и головные боли!..
Ласкаемся давно мы голые,
Когда родители на даче…
Мне хорошо и так!..
Но… плачет!..
Мы оба прочитали в книжке,
Что девочки на год-два выше
В развитии, чем  пацаны…
Уехала на дачу… Сны
Мне стали сниться нехорошие!..
Сосед-студент… Красив, ухожен…
Я по сравненью с ним  – шпана!..
Я провожал – раздражена
Была, всё время было всё не так!..
Вернулась… С чистого листа…
Как будто встретились впервые…
И держится – не шея!.. Выя!..
И выступает, словно пава!..
Прыщи сошли… Глаз  поволока…
Мне, вроде, стало с ней неловко
Валяться нагишом на пледе…
Не девочка, а, прямо, леди…
Закрыл глаза… И подчинился!..
Смеётся:
- Ты за лето вырос, чижик!..
Опять вдвоём читали книжку
Ту самую… Признаюсь:
Вышло!.. Но… не сразу!..
Заговорил с той ночи басом!..
Сменил свои  портки на джинсы…
Сходили на концерт, на Листа…
Потом в теат р, не в ТЮЗ,  в балет!..
Сережку встретили:
- Привет!..
Меня представила, как брата…
Пожал плечами… До ограды
Нас проводил… Сказал:
- Пора!.. До лета!.. Приезжай играть
На дачу… в волейбол!..
Я оглянулся… Чувствовал: он долго
Смотрит  вслед…
И крикнул:
- В волейбол!.. До лета!..
Мне стало ясно: он… грустил…
Жалел, что… так вот… отпустил…
…Как бес вселился в нас!..   
На сеновал вбежали… Квас
Не остудил… Горели оба,
Любили жадно, чудно, обло!..
…Потом лежали, отвернувшись…
Оделись… И пошли на ужин…




Любви агония

Свет лунный, голубой…
Ты голая… Любви агония…
Луна твои ласкает ноги,
Потом охватывает тело… 
Ты звонишь, спрашиваешь, где я?
Я не могу ответить точно…
Я словно бы раздавлен ночью,
В которой растворён твой свет…
Ты где-то есть… Но чаще нет…
И чай остыл в фарфоре кружки…
Я помню, что твои  подружки,
По-женски завистью полны,
Последние нам отравили дни…
Луна раздроблена на диски…
Иду к тебе… Не любишь?..  Выстрели!..