Скажи мне...

Татьяна Брэйв
Скажи мне, что это пройдет,
Что все это  - возраст, погода,
Иль что-то такого же рода,
И, в общем-то, мне не идет.

Скажи мне, что тоже скучал,
Что путь твой был долог и скучен,
И только нелепейший случай
Увидеться нам помешал.

Скажи, что тяжелые сны
Навеяны зряшной тревогой,
Что нужно терпенья немного,
Что  - вот,  доживем до весны…

Что если не хочется жить –
То это всего лишь усталость,
И временем – тем, что осталось -
Нам нужно вдвойне дорожить.

Да, я это знаю сама
И часто про то говорила,
Но, видно, последние силы
Спалила в печурке зима,

И в стылом подполье души
Скребутся сомненья, как мыши…
Скажи мне хоть что-нибудь, слышишь,
Мой славный, хоть слово скажи!..

Скажи мне, что это пройдет...