Шансон под дождём. www. chitalnya. ru work 2442031

Морин Сергей
Помню тот весенний, тёплый вечер
Скользких луж растаяли следы.
Но и холодов прощальной встречи
Так же ни за что мне не забыть.

Губы милой больше не доступны...
Нашу пропасть не осилить вброд.
Поезда покинули перроны,
Корабли забыли милый порт.
-
Вольной колесить, по миру, птицей.
Так устроен он , досталось мне.
Всё простил. Мне часто будет сниться
Звёздочкою свет в твоём окне.

Пусть я стану пламенем огарка
Вздрогну на ветру в последний раз...
И себя наверно станет жалко,
Только вот не здесь и не сейчас.

                ***

Я мечтой не стану грезить томной
Тёмной ночью колыхать луну.
Может я теперь - совсем бездомный,
Упаду в траву или умру...