Зачем дальше жить?

Андреа Лансберг
Я больше не знаю зачем я, и кто я,
Не в силах нести дальше тягостный крест.
Я вновь потерялась в бессмысленных пробках
И в бисере лиц и безрадостных мест.

В отчаяньи свыкшись с безжалостной ролью,
Теряю рассудок и облик людской.
Святая, привыкшая к боли настолько,
Что больше не знаю, где явь, а где сон.

Я больше не знаю, где цель, где мой смысл,
О чем мне писать и о чем говорить...
Зачем мне поддерживать признаки жизни?
Зачем улыбаться? Зачем дальше жить?