последний вагон

Гималайский Кедр
За окном не ливень, туман
И каштан бросает на землю
Золотые, как без ума,
Я в безумство его не верю.

И как листья в темной ночи
Вспыхнув гаснут мгновенья удачи -
Не поверили... как мотыльки
У дежурной лампы на даче...

Было время, осталось чуть впрок...
А в последний вагон запрыгнуть?!
От любви один лоскуток
На глаза наследному принцу.

Но каштана краска зимой,
Как стоять на пороге у лета...
И держатели казино
Только пульки в безумной рулетке.

Не безумна природа... времен
Не таких еще были приметы.
Ветви ивы летят над рекой...
До удачи уже миллиметры.