Я Богу задаю вопрос

Николай Игнатков 2
Я Богу задаю вопрос

Набравшись смелости, не скрою,
Я Богу задаю вопрос.
Кто отвечает пред  тобою?
И для чего воскрес Христос?

В деянье том виню незнанье,
Понять не может все душа.
Попы твердят: «Все в наказанье»…
Но ты скажи мне, не спеша,

К чему слова, коль болью льются,
Несправедливость, произвол.
Они над совестью смеются,
И ты один лишь прокурор.

Но жестких мер не принимаешь,
Одним позволил жировать.
Возможно, ты про все не знаешь.
И сколько можно воровать?

И те, кого поставил править,
Готовы все себе забрать.
Ты не пытаешься исправить,
Я не пытаюсь упрекать.

Взираем мы на все тоскливо,
 «Не укради» и «Не убей»…
Но разве это справедливо?
И те и эти из людей.