В России

Ольга Сорокина 5
 

А в городах бывает скучно,
Так скучно, что душа болит.
А в деревнях гораздо лучше
Пейзажей благотворный вид.

А в городах дома невольно
Стремятся видеть вышину.
На самом деле нам довольно
Одноэтажен – в ширину.

Куда не глянь в России всюду
Сгнивают избы в деревнях,
А жизнь в них теплится покуда
Дымятся трубы на домах.

А жизнь в них теплится покуда
Старушки милые снуют
Меж грядками, каким-то чудом
Деревни наши берегут.

О, как же ты прекрасен, город!
Но между каменных домов
Не слышен листопада шорох,
Не видно красоты садов.