Монеточка

Олег Макоша
Ты говоришь, поставим точку,
Пока поет эта деточка,
Я не помню, как ее точно,
По-моему – Монеточка.

Чего-то там обнять-не обнять,
Песенка – про одиночество,
А у ночного киоска меня
Нечем уже подчевать.

Мне всего достаточно, мне
Так хорошо, как не было,
Даже когда я горел в огне
Кино черно-белого.

Так что, давай подведем итоги,
От былого останется меточка,
Пока, с видом недотроги,
Поет эта Монеточка.

Хочешь, выйдем вместе на улицу,
И погуляем под снегом,
Который, не сечет по лицу,
А тает с твоим смехом.

Поскорее выйдем на улицу,
Ту, что от снега слепая,
Который, уже не сечет по лицу,
А тает, не долетая.