Остыли свечи

Елена Бон
   
Вернёшься ты, когда придёт рассвет,
Когда утихнут сплетни-кривотолки,
Когда во всех домах зажгутся ёлки,
Забыв обиду, ты возьмёшь билет.

Войдёшь - увидишь, что погашен свет...
Остыли свечи на каминной полке,
Забыты всуе шпильки, да заколки,
И даже ёлки в этом доме нет...

Сидят рядочком куклы, как подружки.
Но разве куклы могут здесь помочь?!
Молчат принцессы, принцы и простушки...

Шальные мысли гонит ветер прочь!
Упасть бы в снег... как в мягкий пух подушки...
Да только снег... растаял в эту ночь...