Плохие оценки. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SCHLECHTE NOTEN   

„Kein Smartfone mehr, kein Fernsehen – verboten!
Bemuehe dich, verbesser deine Noten.“   
„Tja, mein Versuch wird aber gar nichts taugen:
Der Lehrer laesst das Buch* nicht aus den Augen.“

* unter Buch wird das Klassenbuch gemeint.

 - Никаких смартфонов, телевизор - к стенке!
   Приложи усилия, исправь свои оценки.
 - Моих усилий в этот раз, наверно, будет мало:
   Учитель не отводит глаз от классного журнала.