Беды народа сердец не рвут шакалам

Василий Духанин-Есипов
На детство наплевать и стариков.
Народ для власти "любимые" игрушки.
Каждый из них зубами глотки рвать готов
За тёплое местечко у кормушки.

Что про права народные? Плевать!
Россия им не Родина, не дом...
Пока ещё  молчат, дают урвать
Но, дети "греют" место за бугром!

А потому на их пути не стой!
Им всё едино: женщина.., мужчина.
Помехой стал, тут разговор простой:
Сомнёт любого властная машина!"

Про справедливость трёп для простаков!
Она тогда скончалась в девяностых.
Мы стадо дойное без видимых оков.
Доиться перестанем - сгинем просто?

Поверить в это в-общем-то готов.
В стране богатой народ живёт всё хуже!
Лишь на мази сегодня у скотов.
Им самолётами с Парижа возят ужин.

Собачки их живут лучше людей.
Едят на золоте и ходят в бриллиантах.
Попробуй против выступить... Злодей!
Ведут себя похлеще оккупантов!

А оккупантам на народ начхать!
По видам  нам Они готовят гетто.
Будем за пайку скудную пахать?
И день и ночь с заката до рассвета.

С каких щелей повылезли на свет?
Навроде "Тайда" для них сегодня СМИ.
Будто эбола и спасенья нет.
Личинами лишь схожие с людьми!