Мой ангел, лебедь белокрылый...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мой ангел,лебедь белокрылый,
Моё невинное дитя:
Тебя люблю я больше жизни,
С тобою жизнь пройду шутя...
Ты дева рая,дева неба,
В тебе невинность высока,
О,сколь прекрасна эта дева!
Как даль родная далека...
В тебе прекрасны краски лета,
Тобою сумрачен рассвет...
Тебя узнаю по примете,
И по примете многих лет...
В тебе все прелести голубки,
Ты так невинна и чиста,
Одно небесное сомненье,
Как ты от рая далека!

Не скрою я:я любовался,
Твоей беспечностью всерьёз...
Так грёзами любви взволнован,
Не смог я скрыть собою слёз...
И прелесть рая,прелесть неги,
Ты так невинна и чиста,
Не смею прикоснуть лобзаньем,
Твои невинные уста...


Я так любил,я так взолнован,
Твоей невинностью,дитя,
Тобой,как прежде,очарован,
Ты-дева неба,и моя....
Я видел:краткое мгновенье,
Собою ангел пролетел,
Твоей невинностью взволнован,
Он посмотрел-и улетел...
И было то предназначенье,
Предназначенье этих строк,
Твоею прелестью невинной,
Тобой забыться я не мог....