О нашей жизни

Тимур Зухуров
                О НАШЕЙ ЖИЗНИ
                Стих  мамы Тимура

                Хочу стихами рассказать о нашей жизни.
                Мы дети тех времён, кто жил мечтой о коммунизме,
                Тех сталинских времён. Мы жили с дисциплиной,
                Стремились к целям, что ведут к вершинам

                Знаний, опыта и воспитанью поколений.
                К свершению открытий, покорений:
                Рек, морей, земных пространств и неба.
                Так было с многими, кем бы он не был:
 
                Русским, ли чукчей, или метисом,
                Не было разницы в школах и жизни.
                Скромность была в стиле, одежде,
                Так как постоянно жили надеждой.

                Выходцы мы из глубинок Руси и собратьев,
                Что были 16 наших республик согласья.
                Стали известными, как поэты, министры,
                Просто врачи, учителя и артисты.

                Сейчас ругают нас все, что в славе, богатстве,
                Мы ж были с теми, кто вырос в несчастье.
                Не было джинсов, бананов и жвачки.
                Зато были песни, походы и марши.

                Сейчас убивают, кто «выбился в люди»,
                За власть, за наркотики, есть мафии, банды,
                Растёт проституция, есть киллеры, бомжи.
                Что ещё? Что ныне дороже?

                Скажите нам правду- как жить! Во что верить?
                Хотим воспитать мы людей, а не зверей!
                Ведь было хорошее в  прошлом  столетье*
                Что нынче есть ценности- ( увы,  не  понять)-
                Про то я  прошу- иногда  вспоминать!
               
                2007г.

                Светлана Зухурова(Денисова)
  Стихи написаны благодаря поэзии сына(т к я просто- врач)
  * Последние  3  строчки помог  редактировать  побратим   сына-  поэт  Тимур  Катинов,  родился  на  2  месяца  раньше  сына. Мама  Тимура.